首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
党群工作
  •  
     党建工作 
     工会工作 
     群众路线 
     三严三实 
     两学一做 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
党建工作
首页>党群工作>党建工作>正文

“两学一做”6月1日工作安排
2016-05-25 14:15  

61教工党支部学习安排

1、  学习《中国共产党章程》——总纲

2、专题讨论一:讲政治、有信念。

重点围绕如何确保政治合格,做到对党忠诚,挺起理想信念的“主心骨”,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党等开展研讨。

重点解决以下问题:

1)一些党员组织观念淡薄,党的意识、党员意识不强,长期不参加组织生活、不按规定交纳党费的问题;

2)一些党员不守政治纪律和政治规矩,混淆学术研究和课堂教学的界限,在课堂上宣扬西方价值观、散布不实言论误导学生的问题;

3)一些党员仅注重自身发展,对学生态度冷漠,缺乏团队意识和奉献精神的问题;

3)有的党员职业道德缺失,存在治学不严谨、教学敷衍了事、热衷于校外兼职以及学术不端行为;

4)一些党员安于现状、进取心不强,精神不振、作风懈怠的问题;

5)一些党员重科研而轻教学、重教书而轻育人,不愿主动关注、了解学生的思想状况,未能有效尽到育人职责的问题。

3、各支部于62之前召开一次支部会议,对以上内容进行专题讨论学习,并做好学习讨论记录。

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.