首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
实验平台
  •  
     教学实验中心 
     重大仪器设备 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
教学实验中心
首页>实验平台>教学实验中心>正文

冶金工程实验中心
2012-09-23 10:53  

冶金工程实验中心包括冶金机械实验室、矿山机械实验室和冶金工程实验室,成立于2011年。中心现有专职人员2名,均为高级实验师。
中心主要负责冶金机械方向、冶金工程专业以及矿山机械方向的本科实验教学工作,开设了轧制力能参数测试技术、微机原理、可编程序控制器、冶金机械设计、轧钢工艺学和塑性力学与轧制原理等课程的教学实验。其中轧制力能参数测试技术、微机原理、可编程序控制器和塑性力学与轧制原理为专业基础课实验,冶金机械设计、轧钢工艺学为专业课实验。
中心职员一直配合冶金机械教研室、轧制工程中心、冶金设备设计理论与技术省部共建国家重点实验室、现代管材设备及自动化研究所、材料加工实验中心等开展各类的科研工作。主要参与的“Φ50mm三辊联合穿轧无缝钢管轧机”研制项目,1994年获得了山西省科技进步一等奖;主要参与的“滚印机”研制项目,1996年获得了实用新型专利;参与的“非晶合金的微观结构及其晶化动力学研究” 项目,2006获得了山西省科学技术二等奖。
冶金工程实验中心现有综合实验面积500多平方米,实验设备总值达340多万元。
实验及业务联系人:同老师 电话:13935115517
关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.