首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

“材料杯”焊接创新大赛
2015-06-03 09:59  

 

焊接创新大赛是材料杯系类赛事之一也是最能够展示学生动手操作能力的比赛。本次比赛是在焊接技术与工程专业王学峰老师和锻造室主任郑晓华老师的指导下,材料院科技实践部承办的科技创新大赛,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的实践动手能力,强化学生的基础技能,为创新型人才的培养奠定基础。

 

 

 

  本次比赛内容是参赛选手在规定的时间内完成两块钢板的T型焊,老师从焊机调整与试焊,焊接缝隙,焊接气孔,焊接熔透性,焊接平整度,焊缝熔穿与咬边,操作现场整洁等方面给参赛选手评分。

 

 

  529号,上午8点,参赛队员就早早的集合在工程训练中心的门口,个个精神抖擞,斗志昂扬,为比赛都做了充足的准备,大赛分为大一大二大三共三组学生,经过焊接老师简单的技能培训和安全指导后,一切按部就班,按着原定计划有条不紊的展开,首先是大三上场,娴熟的手法,高超的技艺,大部分都是焊接专业的,所以也就轻车熟路了。

 

 

  接下来,各组参赛队员陆续完成比赛,除了第三组参赛作品因为技术问题没能焊在一起外,其余各组都出色的完成了比赛。

 

  经过一上午的激烈比赛,终于顺利完成比赛,老师也在精心挑选中完成了作品的评定,估计在不久之后成绩就会公布出来,请各参赛队员详细关注比赛动态!此次大赛的圆满举办,既是对上届大赛的改进,也是对下届大赛的经验积累,随着焊接比赛的结束,第二届“材料杯”大学生科技创新与技能竞赛也完美落幕,无论是键盘鼠标快速敲打的制图比赛还是风雨无阻,带你高飞的水火箭比赛,我们见证了参赛人员的斗志激昂,为比赛挥洒汗水,见证了出彩的材料人,见证了“材料杯”的影响逐渐扩大。当然材料杯也仍需完善,有很多值得我们去努力改善的地方,参与人数的增多也预示了材料院学生会要做出更高水平的赛事,完善比赛制度,同时让我们期待下届材料杯大赛能办的更精彩!

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.