首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

户外素质拓展活动:在快乐中成长
2015-11-16 23:56  

    20151115日,材料科学与工程学院团委和第十六届学生会集体外出参加素质拓展活动一天,地点位于太原市万柏林生态园。

    这次素质拓展开展的格外成功,早上815分左右,同学们已经聚集在了北校门口,一个个都对这次的活动充满憧憬,热情高涨,840分左右,同学们陆续上车,准备出发。大约十分钟,我们到达了目的地。整体活动流程以各部为单位展开,上午从山脚开始,各部由部长率领进行闯关游戏,踢键子、三人四足、面部表情赛、圆环接力、画画拷贝不走样、你比我猜、听歌识曲、大合照……每个闯关游戏同学们都玩的不亦乐乎,各部之间你追我赶、不甘落后,好不快乐,丝毫没有上山的劳累感。这项活动游戏,增强了各部之间的凝聚力,使各部成员更加团结,把自己的部门当做自己的家。游戏结束后,各部开始拍合影,定格下了每一个精彩的瞬间。

 

            

 

            

 

    中午是最开心的时刻,一上午玩乐之后,到了吃饭时间。各部成员纷纷拿出自己的零食共享,不过更令他们开心的是各部门精心准备的节目,歌声荡漾动听,小品笑声不断,舞姿美妙绝伦,同学们一边吃着零食,一边欣赏节目,看着自己的部门,一种荣耀感油然而生。

 

                            

 

    下午,爬山活动继续。下午可谓是最累之旅。一块块山石,一层层阶梯,这些苦和累却依然挡不住同学们对山顶的渴望,同学们相互搀扶着,咬着牙,坚持着前进,绝不退缩!这让他们懂得,我们的生活也应如此的坚持,努力到达山顶。将近一个小时的山路,同学们看到了希望――山顶!他们欢呼雀跃地到了山顶的亭楼上,体味登高望远之乐,更体味着这一路的艰辛与感动。大约一个半小时后,我们踏上了归途。下午5点左右,同学们回到了学校,本次的户外素质拓展训练圆满结束。

 

                            

 

    这次活动给同学们带来了欢乐,也加强了同学们身体素质的锻炼。同时,本次活动还增强了各个部门的凝聚力,一个部门想要在短时间高质量的完成一项工作,合作是必不可少的,此次的活动正好培养了成员间的默契,让同学们在工作时可以更好的合作,达到快而精的完成工作的目的,在活动过程中,学生会各个部门之间互相合作克服了重重困难,所以本次活动更重要的意义是让学生会不同部门中的成员相互熟悉,加强了各个部门的友好关系,也让所有成员意识到团结合作的重要性,部门内部,部门之间都可以精诚合作,为往后的学生工作开展奠定了坚实的基础。

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.