首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

唇枪舌战之没有硝烟的战争----辩论赛
2016-11-07 18:15  

    2016年11月6日下午3时,太原科技大学南校区华科楼三阶,由团委和爱心社联合举办的新生辩论赛决赛揭开了帷幕。

    本次辩论赛决赛有幸邀请到材料科学与工程学院辅导员张英华、学生会主席赵承统、团委副书记韩露、最佳辩手任中琦及优秀辩手孙莉莉担任评委。

    决赛分为两场,首先进行的是成型161402班与成型161403班的季军争夺战,双方就“人生是否应该知足”展开激烈争锋,成型二班辩手显然更能把握比赛节奏,成功夺取决赛的季军。

 

              

 

    中场表演后,万众瞩目的冠军争夺终于开始了。比赛双方:正方为成型161407班的辩手,反方为冶金161402班的辩手,双方以“是否能以成败论英雄”。主持人宣布比赛开始后,现场的气氛变的紧张而激烈。双方一辩就本方观点展开陈述,并用具有高度概括性的语言开篇立论,并不时列举中外名人为本方观点增光添彩,期间双方二辩的攻辩环节,剑拔弩张,一次次反问,一次次辩论,为我们留下深刻印象。进入了自由辩论,双方辩手机智应战,特别是正方二辩,成为本场焦点。最终在结束双方四辩小结后,本场辩论赛终于结束。

    最终成型161407班以更为灵活的论证,赢得了本场辩论赛的胜利,成为本次辩论赛的冠军,冶金161402班以三分之差与冠军失之交臂,获得亚军。在场观众及嘉宾对他们表示祝贺同时也感谢双方的激烈辩论给大家带来了一场精彩的视听盛宴。

    辩论提高我们的口才,锻炼我们的明辨是非能力。好的辩论是思想的碰撞,能升华人们的心灵。这次辩论赛是新生入学以来的第一次,它不仅激发了我们青春的朝气,而且培养了我们的思辩能力,更提升了我们的团队意识。
关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.