首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

我院纸牌承重比赛圆满成功
2016-11-30 20:45  

20161119日—20161130日,材料科学与工程学院团委学生会举办了《纸牌承重》大赛,材料院16级全体同学积极参加,本次活动秉承弘扬创新精神,增强学生动手协作能力和专业知识应用的核心,活动取得了圆满成功。

  

本次比赛各小组仅限使20张扑克牌,每小组不得多于3人,纸牌的连接不可采用胶水等其他粘接材料,仅限使用插接拼接的方式连接。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纵观整个比赛我们可以发现,纸牌组合体的承载能力并不是仅仅由纵向支持力决定,更重要的是组合体的稳定性。交叉的纸牌在竖直方向的承重能力最大化是众所周知的,但是出于稳定性的考虑大多数同学采用了卷筒插接的办法。取得第一名的小组便是采用了这种连接方式。凭借131.6kg的惊人成绩创造了材料科学与工程学院吉尼斯纪录。

 

 

 

 

 

活动的出发点在于增强学生的动手及团队协作能力,让学生对专业知识的合理应用得到深刻体会的同时培养学生数学建模思想,丰富学生课余生活。同学们在活动中敢于发出自己的声音,学会了明确分工,有目的、有计划地做事,开拓了思维,提高了学生自身的综合素质。

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.