首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

材料学院“职业拓展与就业梦想”活动成功举行——一汽公司宣讲会
2017-04-14 21:12  

414日晚上7点,2017年太原科技大学材料科学与工程学院“职业拓展与就业梦想”暨一汽有你焕然此刻讲座在18302教室顺利举行。会议由职业发展部主办,一汽集团人力资源部腾晓杰老师主讲。材料学院部分大二、大三、大四学生参加了本次讲座。

讲座伊始,腾老师对自己和一汽集团面向我校招聘情况进行了简要的介绍。腾老师在人力资源部主要从事人员面试工作,对此有着深厚的经验,并且对于职业发展也同样有自己的理解。这样如此有能力并且有经验的老师,在座的各位同学都十分期待接下来的内容。腾老师积极调动同学,提问在座同学什么是职业发展?挑选同学回答,并说出了自己的答案。首先职业定位,什么是职业定位?我能干什么?我正在做什么?在以后我应该做什么?认清自己的现状和自己的目的,明确差距,并且找出差距的原因和解决办法。老师的一席话让同学们醍醐灌顶,体会颇多。接下来老师解决实际问题。

 

腾老师在讲座中用PPT为同学们讲解了一汽集团的历史及现近发展,并在过程中渗透并讲解职业发展和定位,腾老师表示选择一个好的团队,对于你日后的职业发展有着莫大的帮助。一汽集团也许就是你梦寐以求的一个“团队”,接着腾老师对一汽集团之广,汽车行业未来的发展需求之大,集团对人才的要求之严,进行了论述。同时让同学们真正了解了一汽这个汽车界的龙头,一汽始终贯穿“出汽车、出人才、出经验,促进人、车和社会和谐发展”这样的企业使命。“学习、创新、抗争、自强”这样的企业精神。以及“创第一、创新业、担责任”的核心理念。

腾老师又对一汽集团的现状和待遇进行了详细的讲解,员工福利的“七险一金”,薪资待遇方面也是各界的头筹。腾老师说一汽不仅有很高的薪资待遇而且会有额外的补贴,以及优秀的员工宿舍。职业发展需要理想需要抱负,在一汽只要你有能力有理想有抱负,你就可以通过自己的能力争取属于自己的幸福。在这期间腾老师调动了同学们的积极性,掌声如雷鸣不断。

 

腾老师提出职业发展需要围绕重要的一点就是幸福指数,要让你的职业发展与你的就业梦想能够相匹配,干一行要爱一行,这样才会有幸福感,你的幸福指数才会蒸蒸日上。在长春一汽也许你可以获得你想要的幸福感,优良的工作环境,各界头筹的薪资待遇。腾老师表示这样就是一个很好的职业发展定位,我们有一位10届的成型学长现如今在长春一汽担任高管,月收入上万,腾老师表示希望各位同学可以通过自己的努力进入一汽。并且有朝一日能够站在这里给自己的学弟学妹们讲述职业发展。多么鼓舞人心!同学们再次爆发了雷鸣般的掌声。

腾老师表示职业发展过程中学历固然重要,但是一汽集团最需要的是各方面能力都突出的人才,希望在座的的大学生能够全面发展,在一汽集团能够给予你展示的平台,也能有用武之地。

 

讲座最后环节,腾老师为了解答同学们的疑惑和现实职业发展过程中的问题,专门设置了答疑环节,让同学们真真切切接触到了职业发展的魅力所在,也逐渐明了自己以后的发展方向,自身需要扬长补短。现场同学们踊跃发言异常活跃,掌声不断。

最终老师给大家分享了一句话:“每个人都要过好每一天无论痛苦或快乐,珍惜自己所拥有的一切,活在当下。”

这次讲座上,腾老师与同学们进行了了互动交流,宣讲过程中点亮了同学们职业发展路上的明灯,让同学们深受启迪,也对一汽集团有了深入的了解,这次宣讲的意义非凡,让同学们领会了职业发展的魅力所在,明确了自己的职业定位,本次讲座也圆满结束。

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.