首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
团委
首页>团学工作>团委>正文

“迎新杯”篮球赛
2016-10-25 17:16  

 

2016104号--20161025日太原科技大学材料院在太原科技大学南校区篮球场“迎新杯”篮球赛。矫健的步伐,灵敏的反应,适时的配合,意外的、有些神乎其神的投篮,令我们血脉喷张,信心大增。风华正茂的大学时代,良好的心态,健康的身体,以及仿佛用不完的体力,他们执着地,热切的,轻松地跑在球场上。

 

 

电视剧最令人难忘的可能是结局,朋友最令人怀念的是上一个,比赛最为精彩的是最后一局。经过了小组赛淘汰赛四强赛迎新杯篮球赛也终于迎来了最为精彩最为让人关注的最后一场比赛,由成型五班对战成型七班。

 

比赛还未开始两个班便以早已经在场地上开始了热身,的确两个班都已经过五关斩六将终于来到这决赛现场,足以见证他们实力的强悍,由此也可以看出来此次比赛将会多么的激烈,此场比赛双方的重视程度。比赛开始了,裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了.成型五班队员上场是出师不利,根本抢不到球。观众都为他们捏一把汗。在这强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫惧怕之感.而是不甘示弱,奋力“拼杀”.渐渐扭转了局面,大家都进入了状态,发挥出了水平!

 


    只见成型七班队员速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐.眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了.“唉……”同学们都为此感到可惜.高个子的队员马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—台臀—压腕,!好一个“空心球”!速度是成型七班的优势所在.他们可以自如地在赛场穿梭.!他一下就抢过球,正准备投篮却被几个高个子对手挡住了去路,左躲右闪.他们机智地做了个假动作,使对方扑了个空.一个队员双手把球举起,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去.大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球.那球就沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐.“嘿,好球啊!”同学们高兴的合不笼嘴“加油,加油”场上又发出了一片为球员们的呐喊助威声.队员们越打越又劲,最后通过成型七班通过努力赢得了比赛.整个操场沸腾起来,一片雷鸣般的掌声和喝彩声再次在校园中回荡。

最终成型五班获得了冠军!成型七班与成型八班居二三位。本次篮球赛让同学们收获了快乐,也促进了友谊,增强了体魄,也培养了团队意识,此次活动完美落幕!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.