首页>团学工作>团委>正文

“身边的榜样 朋辈的力量”材料科学与工程学院五四青年风采展
2018-07-02 21:40

20184月,我院即材料科学与工程学院团委紧跟时代浪潮,在五四青年节来临之际启动了我院“一院一品”榜样人物活动。

本次活动的主题为“身边的榜样 朋辈的力量”。本次活动面向我院14-17级全体学生,选拔其中少数在各个领域拥有突出表现,且品学兼优,德行兼备的优良学子,将他们的事迹通过展板以及微信公众平台推文形式,向我院全体师生推广其优良品格以及其优秀事迹。

旨在通过鲜活的故事向我院广大师生传递着他们的信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新,特别是让我院青年在感受朋辈中优秀学子的事迹时,努力提高自身思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

十八届团委宣传部干事通过对十四名优秀榜样学子的采访,将其优秀事迹以微信公众平台推文以及展板等多种形式向全院推广,推文于“太原科技大学材料学院团委”微信公众号发布,展板于五四青年节开始在科大图书馆正前方广场展出。

本次活动于五四青年节之际推出,最终圆满完成。本次活动的开展,引导了我院广大青年在思想进步、紧跟党走,且努力提高自身学业水平的同时,积极发展自身在擅长领域的特长,努力达到十九大报告中习大大对青年提出的要求:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代要有理想,有本领,有担当。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。