首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

我院召开学生安全与稳定工作会议
2015-11-24 21:46  

2015年11月23日晚8:50,学院党委副书记董朝辉在18楼6阶召开了材料科学与工程学院学生安全与稳定工作会议,参会人员包括材料学院全体班长及心理委员。

                    

会议开始,董书记首先提出安全是永恒的主题海恩法则指出:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患,而此次会议就是为了防患于未然。接下来,董书记就可能出现的问题作了强调,并提出了相应的建议

在人身安全方面, 一定要严格遵守请销假制度,各班要做好小型及大型假期的离校学生信息登记工作关于假期学生安全问题,董书记建议各班建立起专属班级密语,以便有同学遭遇危险时可以及时通知到别人。对于假期留校学生和在外住宿的学生,班长和心里委员要加强互控,对这些学生的安全负责。日常生活中要注意宿舍安全,在宿舍抽烟的问题要尽量避免禁止使用酒精灶以及大功率电器,禁止养宠物心理委员要协助班长做好监督工作。同时心理委员还要负责向班级同学普及运动前的热身知识、消防知识和预防传染病的知识。 此外,要抓好心理健康工作,注意细心观察班级同学的心理状态,针对特殊情况采取相应的对策

财产安全方面,像手机这种储存着个人信息的东西被盗之后要及时采取措施,防止信息泄露,而且要提高防范意识,预防诈骗

思想政治方面,提高思想觉悟和政治素养,不乱入宗教,不随意在网上发表一些过激言论。

 

                    

 

最后,董书记给大家明确了任务首先建立起心理委员群,在群里共享各种安全教育方面的信息其次,班长和心理委员定期对班内学生进行安全排查,消除安全隐患最后,抓紧对班级同学的安全教育工作,提高大家的安全意识。安全,是一个不容忽视的问题,这次会议也为大家敲响了警钟,我们要从生活中的每一个细节做起,消除隐患,为自己也为别人创造一个安全的环境。

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.