首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

单科学习经验交流会
2016-10-22 14:15  

    2016年10月21日下午7:00-9:00,由材料科学与工程学院学习部举办的“举引航之灯,照成才之路”的学习经验交流会顺利举行。经过学生会各部的默契合作与准备,我院诸多优秀学长和学姐参加了这次活动。

             

    这次交流会学长学姐为我们分享了学习心德,技术实践部部长胡佳丽学姐和我们分享了在生活上和处事上的经验,还让我们懂得了“机会有时只有十秒甚至更短的把握时间,抓住了就是抓住了,错过了就永远错过了”的道理。秦案伟学长(参加并获得省级以上比赛奖项)和我们讲述了他在工程制图学科的学习经验告诉我们心态和耐心是学好工图的必备条件。张玉柱学长(保研到东北大学)向我们阐述了学好数学和英语的重要性,并得出高数学的好坏在一定程度上决定了大物学的好坏的结论。成洋洋学长(保研到北京科技大学)告诉了我们如何学习英语,练习英语口语的方法。非常感谢以上学姐学长对我们学习上的帮助。

             

    在大会中学习部采集了今年的考研率,从2013年考研率13.42%到2016年的26.55%,从考研地区2013主要集中在华北地区到2016年的遍布全国各地,说明了科大正在盛大,科大的学生正在奋起!媒体部的人播放了一段令人感触颇深的短篇――忆高中、现现在、望未来。没有人会遇见四年后的自己如果我们能的话就一定不会浪费这四年的大学生活。高中时梦想的花骨朵,就让我们在大学里绽放!

    “非学无以广才,非志无以成才。”经过这次大会大一新生开始有了明确的奋斗目标制订了合理的计划,确定了努力的方向,前人的经验给了后人很多指引以经验为马,以汉为泉,携手并进。

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.