首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

材料科学与工程学院召开校友座谈会
2016-11-08 16:41  

回望过去,畅谈未来

                           ——我院召开校友座谈会 

2016109日下午,材料科学与工程学院校友座谈会在18103教室成功召开。辅导员弓晶、韩维萍、关鑫、陈飞与应邀莅校的0607级校友代表腾龙、刘洋到场,材料学院131415级部分学生参与。会议由辅导员关鑫主持。

        

会上,腾龙、刘阳校友回顾了自己的学业与职业生涯,为大家分享了自己离开校园后的心得与感悟,着重强调了自己进入社会后由浮躁到稳重的心态变化。

“英语很重要”、“保持正能量的心态”、“保持良好的身体”,对于同学们关于大学生活的询问,腾龙校友建议道。在职场上会有许多应用到英语的地方,也会经常面对来自各方面的压力,腾龙校友结合自己在工作中沉淀的经验,为大家解答了对大学生活以及社会就业的不解。

       

“不知道未来要做什么,但可以做好现在”、“努力提升个人硬实力,提高个人素养,才能更好地在未来立足”,针对同学们对于自己以及未来的迷茫,刘洋学长建议大家以技多不压身为原则,努力增强自身的职业素养,加强对企业和社会市场的了解。

辅导员弓晶为同学们总结到:在互联网宽阔的基础上,尽可能地去开拓自己的视野,把现阶段该做的都做好,当机遇来临时,你所有的努力都将是你大放光彩的资本。

        

       

青春最好的状态就是在你最好的年纪经历过所有的东西。此次座谈会圆满结束,随着冬风,我们目送校友远去,前方,还有另一处风景等待着他们,希望“大材料”的优秀品质届届相传,永不褪色。

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.