首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

山东龙马集团在我院开展宣讲会
2016-11-08 16:52  

                          山东龙马集团宣讲会

20161028日下午16:0018:00,山东龙马集团在综合楼九阶对材料科学与工程学院13.14.15级部分学生开展了一次大型宣讲会。这次宣讲会由关鑫老师主持,主讲人为龙马集团总经理王总以及在龙马集团就职十多年的科大老学长李玉金。

 

        

        

本次会议主要有以下几点:

1.龙马集团介绍了自己的三大子公司,山东龙马重工有限公司;山东龙马重科有限公司以及山东惠宇精密机械有限公司,介绍了三大子公司的工艺流程,作为行业佼佼者,龙马集团不但与国内、国际知名企业建立了广泛合作,同时也和国内知名高校有着密切合作。因此此次宣讲会对材料科学与工程学院有着重大的意义。

2.接下来龙马集团带着三个问题让同学们观看了VCR,片中讲述了龙马集团的发展历史以及龙马集团所具备的实力,公司聘请国内外铸造权威技术专家成立了技术开发中心,西班牙籍铸造专家朱熹巴先生任龙马重科技术总监,德国籍铸造专家明科勒博士任重科质量总监,龙马集团展示了自己公司具有业内领先的研发能力和技术团队。王总最后强调了选择和努力的关系,指出选择比努力更重要,并举例告诉我们选择的重要性。

3.王总用PPT像我们展示企业的产品以及企业的发展前景,打出了属于自己企业的口号:龙马重科,引领方向创造未来;规模浩大,行业领先;抢抓机遇,迎势而上;强强联手,共创共赢;龙马铸造,引领未来。王总对台下观众说了一句话:到一个企业,当你不知道自己定位时,就将自己放空,把自己当做学习,踏踏实实去接受与学习,大学与社会不一样,在社会,你是需要去创造价值的,环境塑造一个人。

4.王总介绍了公司的规划;岗位需求;疑问解答以及告诉同学们投放简历所需要回答的问题,厂房建设-企业段位-快速发展期-独立去施展的空间-实力。王总也客观讨论了龙马集团所存在的不足之处,环境的欠缺以及上班的时间。公司岗位的需求主要在两方面,质检和机加工机床操作。

5.科大的老学长李玉金给我们的讲解从专业对不对口;就业面展开;对自己有一个清晰的认识;知道你在企业中想干什么自己知道你想成为什么四个方面出发来给同学们做了一个全面性解答。

        

                       关鑫老师与龙马集团王总,李玉金交谈

       

                               同学们认真听讲

本次宣讲会很好的展示了龙马集团所具备的硬实力,对材料科学与工程学院学生也起到了鞭策作用,想到获得一份好的工作,我们就要提高自身素质,在众多人中脱颖而出!

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.