首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

落实第八次党代会精神 创新工作形式 加强思想政治教育
2016-11-02 09:45  

    为了学习贯彻第八次党代会精神,紧密结合学生发展现状与思想政治教育工作的实际情况,学生处带领学生工作队伍认真分析研究面临的新形势、新要求、新任务,深入学习第八次党代会中关于思想政治教育工作的经验与中心任务,进一步厘清工作思路,明确工作目标、步骤和职责,坚持问题导向,创新工作方法,将传统的工作例会逐渐打造成学生发展研讨平台,提高工作时效性,着力解决学生工作面临的关键问题、瓶颈问题。

    2016年11月1日上午,学生处在科技楼八层材料科学与工程学院召开现场工作会。校党委副书记师东海、学生处处长李保英及学校相关职能处室负责人、各学院分管学生工作副书记参加了会议,材料学院院长刘建生教授、党委副书记董朝辉及全体辅导员向参会人员介绍材料学院学生工作情况。

 

                 

 

    刘建生院长从学院行政与学生工作的关系、工程教育专业认证对学生工作提出的要求两方面对学院学生工作进行了简要说明。董朝辉副书记围绕学院学生工作基本情况、工作思路和开展的主要工作以及未来工作展望三个方面进行了工作汇报,系统地说明了材料学院把培育和践行社会主义核心价值观融入教育全过程,全面实施学业指导、营造良好的学习氛围,以学生产出为导向,以学生成长为目标,积极打造学生培养平台,进一步完善心理健康教育、学生资助、就业创业服务体系,促进大学生成长成才。 参会同志查阅了有关资料,开展了讨论,对材料学院的工作提出中肯的建议。

    师东海副书记和李保英处长对材料学院的工作进行了点评,并进一步阐释了摸清底数和精细管理的具体实施方法,要求学生工作队伍积极落实党代会精神,按照工程教育认证的标准开展学生工作。

    此次现场工作会是学生工作例会走进院系传统的继承,将学生工作例会开在院系,可以更好更深入的了解院系工作实际情况,为学生工作者提供交流学习的平台,应当继续推广下去,使学校学生工作下成一盘棋,运用体察入微、服务到位来实现教育的有效性和管理的严格化推动学生整体发展。
关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.