首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

材料科学与工程学院安全教育考试
2016-11-17 08:43  

20161112日上午9:00—11:00,材料科学与工程学院组织了安全教育考试,分别在主校18楼一阶和南校华科楼一阶进行,参与考试有各年级各班的班长、心理委员及部分同学。此次考试是对同学们心理及安全意识的考察,以便有效的抑制大学生校园安全问题。

                             

 

           

认真答题的同学们

 

本次安全测试分别由辅导员郭雨晨、辅导员张英华及大三学生叶圆负责组织进行。参与考试的同学们都积极配合学校的组织安排,按时到达考试指定的教室进行考试,并在考试过程中仔细思考、认真作答,促使考试顺利进行。

 

                  

 

                  

 

安全教育涉及大学生的规章制度、法律法规的学习教育,有利于大学生树立法制观念、强化法律意识、提高自控自律能力。大学生安全教育是思想政治教育的有机构成和重要组成部分。加强安全教育,提高大学生的安全知识和安全防范意识,不仅有利于保障大学生在校正常生活学习,顺利完成学业,而且有助于增强他们认识社会、适应社会的能力,促进他们成长成才。

 

本次安全教育测试的圆满进行,有助于增强同学们对安全教育的重要性的认识,有利于提高大学生综合素质,健全大学生的道德人格,促使大学生树立正确的世界观、价值观。希望同学们在此次考试中能够更加注重安全教育,做一个思想道德健康的大学生!

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.