首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

材料科学与工程学院安全与预警会议
2016-11-07 16:21  

    2016年11月5日,材料科学与工程学院党委副书记董朝辉于18楼一阶主持召开了学院安全与预警会议。学院全体辅导员、各班班长、团支书、心理委员参加了此次会议。

 

          

 

           

   

    董朝辉书记概括介绍了材料科学与工程学院学生应具备的安全意识与素养。详细的总结了三点安全问题:

    一是宗教信仰是自由的,但高校内严禁一切宗教活动。根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民族区域自治法》、《中华人民共和国教育法》以及党和国家的民族、宗教、教育、政策的有关规定,结合我校实际情况制订了以下规定:①严禁收听、收看宗教活动相关视频;②严禁身着或佩戴有明显宗教色彩的服装服饰;③严禁在非宗教场所举办任何宗教活动以及张贴宗教物品。

 

          

 

    二是有关造假、贩假、买假事件。近期发现我校学生假造食堂饭卡、浴池水卡的现象。这样的行为已经触犯了相应的法律法规,学生们应该引以为戒,不可投机取巧,因贪图小便宜而犯下错误。

 

           

 

    三是有关学生旷课。据近期的学院签到表统计,时常有学生无原因旷课的现象。这类现象存在着很大的安全隐患,因此学院会据此现象做出详尽的规定。

 

          

 

    此次会议的进行给参加会议的成员敲响了警钟,让同学们对安全问题有了更加深刻的认知,也让同学们认识到自己对安全知识了解的不足。

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.