首页>团学工作>学生工作>正文

“ 一书一世界,一语忆流年”材料学院读书月活动
2018-05-30 19:37

材料学院为帮助学生更好的学习党的十九大精神,并响应习近平新时代中国特色社会主义思想,在第二十二个读书月来临之际,我们特开展材料院读书活动。此次活动,由生活部承办,各班班委协助组织,取得了圆满的成功。

此次活动通过每个班级推荐3部书籍,以投票的方式选出最受欢迎的几本书,每个班级都有他们的特定书籍,每位同学都要求去学习,由团支书组织班会,分享学习成果,促进大家的读书热情,每个人写相应的读后感,以此来加深印象。我们还开展了楼道书角,每位同学捐书,来建立一个小小的书舍,别的同学可以来借阅,既处理了闲书,也帮助了更多的同学可以读书,不用花钱去买书,就可以读到自己喜欢的书籍,每位同学都非常的开心。

最有意义的是,我们估计大家以笔名的形式,写一封书信,来和别的院来一场书籍联谊。我们不能出现班级,姓名,任何有关个人的信息,我们以笔名的形式,开展活动。同学们参与的积极性非常高,有的人为了正式,还买了信封,邮票,我们希望这种联谊可以一直的坚持下去,当然了,这离不开我们学校老师的帮助。

通过此次活动,大家读到了书籍,学习了党的思想,最重要的是找到了友谊,我们和别的院通过这次活动,加深了友谊,收获了朋友。感谢老师对我们的支持,给了我们此次机会。我相信,明年的读书月活动会办得更好。