首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
团学工作
  •  
     团委 
     学生工作 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
学生工作
首页>团学工作>学生工作>正文

“树师德,感师恩”
2018-09-12 21:24 李阳 

-----记材料科学与工程学院教师节主题系列活动

一年一度的教师节到了,为增强广大同学尊师爱师的情感,弘扬尊师重教的传统美德。充分利用教师节的有利契机,进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,加强师生交流,增进师生感情,创设平等、民主、愉悦的新型师生关系, 材料科学与工程学院2018 910日开展了“树师德,感师恩”的主题系列活动

(一)手写祝福便签,传递感恩之情。

      910日上午7点整,1617级全体学生干部参加了“树师德,感师恩”的主题升旗仪式,以表达对教师节的重视。升旗仪式结束之后,学生干部将事先准备好的祝福便签贴于展板,平时不擅长表达感情的同学在此刻向老师、向大家传递了自己的感恩之情,提升了教师的职业认同感。

(二)军训间隙新生录制祝福视频

        在军训间隙,媒体部为教师节这一特殊节日准备了一份小惊喜,他们前往南校随机采访了多位同学,同学们来自不同的班级,不同的省份,但他们都用独特的方式表达了对教师们的感激与祝福。

 

(三)课堂起立,班级集体大声说出祝福

        910日这天,各个班级在上课前,由班长喊“全体起立”,然后全班同学再集体说出“祝老师教师节快乐”的祝福,营造了和谐温暖的校园氛围,弘扬了尊师爱师的传统美德

“丹心一片只为孩童,霜染两鬓遥望未来,讲台三尺显尽世界博大,师恩似父无以报答”,教师节文化是一种节庆文化、尊师文化和师德文化。教师节文化对师德建设具有一种潜移默化的而又巨大的影响力。今年是第34个教师节,本次活动通过多种形式使学生的感恩之情得以流露,让更多的学生参加到活动中来,表达对老师的敬爱之情,感谢老师的辛勤工作,并通过这次行动进一步在校园营造尊师重教的气氛。真诚的祝福,点滴的心意表达了对教师节的重视,加强了师生交流,促进了师生感情,构建了更为和谐的师生关系。

 

------材料科学与工程学院团委

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.