首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
动态新闻
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
动态新闻
首页>动态新闻>正文

我院召开学生发展交流研讨会
2017-04-13 10:28  

 

IMG_6575

   2017 45日下午,我院在科技楼会议室进行了学生发展交流研讨会。参加会议的有材料科学与工程学院党委书记马鸽昌、副书记董朝辉、院长陈慧琴、各教研室主任及年级辅导员。此次会议旨在通过对我院学生工作进行梳理,通过交流研讨,总结经验和不足,以促进我院学生管理水平和办学质量上一个新的台阶。
 

  

    会上,董书记提出了学生工作应与工程教育认证的培养要求紧密联系起来,并介绍了我院辅导员队伍、班主任队伍、学生党员队伍及学生工作方面的基本情况,说明了我院学生工作的思路和主要工作内容。一是以项目培育、项目发展为抓手开展工作。会议强调,任何学生活动的开展都要以安全稳定为前提,要加强学生的安全教育,让学生掌握九防九禁的全部内容,努力完成各项安全工作。二是围绕工程教育认证要求推进学生工作。根据人与技术、人与自然、人与自身、人与他人四个方面对学生进行培养。明确学生工作具体促进学生哪些能力的提升,扩大学生活动的覆盖面,根据工程教育认证的要求,调整学生干部的工作职能。三是以学生学习产出为导向,提高学习效率,提高就业创业能力。

同时,董书记提出了工作展望。一是要通过不断实践和总结,努力打造学生培养平台,加强大学生综合素质培养,提高学生综合能力与核心竞争力,培养更多优秀人才。二是要强化辅导员的学习,降低职业倦怠,明确发展路径,提高思想政治工作的能力与工作成就感。三是要深入把握青年学生成长规律,以解决当前思想政治工作中的主要问题为抓手,做好新形势下的思想政治教育工作。

随后,教研室主任刘岩、田玉明、王荣峰、王芳等老师针对学生工作中现存的一些问题进行发言,与会人员也发表了自己的观点并进行热烈讨论。

Cache_-4e4dee0e7ac80bc1.

会议最后,马鸽昌书记、陈慧琴院长均做了重要指示和总结发言。学院领导对我院开展的学生工作及取得的成效给予了高度的认可,同时提出,教育的核心是立德树人,应进一步探索学生工作与工程教育认证结合的新路子,以助力学院的中心工作。

本次会议对我院的近期工作进行了总结,从各个方面分析了学生工作开展的基本情况,对新的学年进行了工作展望,对学院工作提出了新的要求,对学院今后学生工作的开展具有重要作用。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.