首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
动态新闻
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
动态新闻
首页>动态新闻>正文

材料科学与工程学院学生安全宣讲大赛圆满结束
2017-06-08 09:18  

2017年6月1日晚9:00,在学校综合楼三阶,由材料科学与工程学院举办的首届安全宣讲大赛决赛落下帷幕,本次演讲大赛设优秀奖9名、三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名,约200名师生观摩了此次大赛。

本次安全宣讲大赛是以习近平总书记新国家安全观为指导,旨在巡查和检验各班级安全工作的落实情况,充分了解各班级学生的安全意识和安全防范知识的掌握程度,培养学生工程安全的理念和沟通能力。

针对工程教育认证标准中,对毕业要求的设计/开发解决方案、工程与社会、沟通等三大标准,对较高年级同学,通过安全宣讲比赛,旨在培养学生在工程设计及实践中的安全理念及技能,以及有效的沟通和交流能力。对大一同学,通过宣讲,重点加强安全政策法规宣传教育,弘扬安全文化,普及安全知识,启发和教育学生遵章守纪,提高学生的安全意识和安全素质,进一步营造浓厚的“关爱生命,关注安全”的良好氛围。同时增进学生的安全意识和自我防范能力,使同学们能在一个健康、安全、和谐的环境中学习和成长。

本次大赛历时5个月的精心准备,经过年级预赛,选拔出优秀选手15名进行决赛。决赛现场,选手们或激情澎湃引人入胜,或娓娓道来发人深思,充分展示了我院学子的风采,风格各异的演讲不断引爆场内气氛达到高涨,也使在场的观众受到了深刻的安全教育。参赛选手纷纷表示从演讲中学到了更多的安全知识和理念。

关闭窗口

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.