首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
通知公告
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
通知公告
首页>通知公告>正文

关于举办太原科技大学第二届“麦克奥迪杯”金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知
2015-04-01 13:24  

 

 

校团委、各学院

为了提高我校材料学科学生的专业实践技能,促进创新人才培养,加强素质拓展教育,决定举办太原科技大学第二届“麦克奥迪杯”金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛。现将大赛具体事宜通知如下:

一、竟赛目的及意义

为了增强同学们的学习兴趣,促进我校学生对专业知识的理解与应用,提高我校学生金相样品制备及观察的实验操作技能,以及金属显微组织的分析能力,提升同学们的实践创新能力,特举办本次大赛。

二、组织机构

主办单位:教务处  校团委、校学生会

承办单位:材料科学与工程学院团委、学生会、材料实验中心

三、参赛对象

太原科技大学材料类学科或者其他专业学习过金相制备技术的大三年级学生。

四、参赛形式

1、此次竞赛以个人形式参加;

2、根据学生报名情况,由材料实验中心指导老师提供样品,保证报名学生每位都可以得到样品。所提供样品老师均给出材料的相关书面信息,例如,本样品的化学成分、组织结构、热处理状态、化学侵蚀剂等;

3、参赛学生须在规定时间内完成金相样品的制备、抛光、浸蚀、组织观察等项目。选手最后成绩主要由金相图像质量、试样质量、操作习惯、完成时间等方面由专家组老师集体打分评定。

五、阶段安排

1、报名阶段:参赛选手从学校主页相关通知上下载参赛报名表。于43日之前将报名表发送至指定邮箱(clkejishijianbu@163.com ),以收到回复邮件为准。

2、比赛阶段:比赛分为预赛和复赛。预赛拟定于411-12日进行,将选拔36名同学进入复赛,复赛时间另行通知。

六、奖项设置

评出一、二、三等奖和优秀奖各若干名,颁发奖状和奖品。从获奖同学中选拔数名同学参加全国大学生金相技能大赛。

七、活动联络

联系人:尹铁东   电话:186330281732

 

 

校团委        教务处        校学生会       材料学院团委        材料实验中心

二○一五年三月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.