首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
通知公告
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
通知公告
首页>通知公告>正文

关于举办太原科技大学第三届“麦克奥迪杯”金相技能大赛暨2016年全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知
2016-04-02 21:42  

各学院团委、学生会

为迎接2016年度的全国大学生金相技能大赛,贯彻大赛“搞好全国大学生金相技能大赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨;以及贯彻落实我校“负重奋进,笃行求实”的教育理念,提高我校材料学科学生的专业实践技能,促进创新人才培养,提供交流和学习的平台,举办太原科技大学第三届“麦克奥迪杯”金相技能大赛暨2016年全国大学生金相技能大赛选拔赛。

一、竟赛目的及意义

为了增强同学们的学习兴趣,促进我校学生对专业知识的理解与应用,提高我校学生金相样品制备实验操作技能,以及对金属材料显微组织的观察与分析能力,提升同学们的实践创新能力,特举办本次大赛。

二、组织机构

主办单位:教务处、校团委

承办单位:材料实验中心、材料科学与工程学院团委

竞赛评委会委员:张敏刚、张代东、党淑娥、郑建军、宫长伟、孙钢

秘书:秦凤明

三、参赛对象

太原科技大学材料类学科或者其他专业学习过金相制备技术的大二、三年级学生,竞赛以个人形式报名参加。

四、比赛时间及地点

比赛时间:201641617日,具体分组时间安排另行通知。

地点:科技楼六层材料实验中心

五、比赛内容及奖励

竞赛统一选用碳素结构钢材料,参赛者在规定时间内完成样品的粗磨、细磨、抛光、浸蚀、金相组织观察的全过程。具体详见本届金相技能大赛竞赛流程。

选手最后成绩主要由金相图像质量、试样质量、操作习惯、完成时间等方面由竞赛评委会老师集体打分评定。具体详见本届金相技能大赛评分标准。

本次大赛评出一、二、三等奖和优秀奖各若干名,所有获奖个人将获得荣誉证书及奖品,获奖个人将获得相应的学校创新学分。并从获奖同学中选拔数名同学参加2016年山西省及全国大学生金相技能大赛。

六、报名时间及联系方式

1、报名阶段:参赛选手填写附件1(点击附件一下载文档)参赛报名表。于48日之前将报名表发送至指定邮箱(clkejishijianbu@163.com ),以收到回复邮件为准。

2、比赛阶段:比赛分为预赛和复赛,将选拔36名同学进入复赛,复赛分组时间安排另行通知。

联系人:尹铁东   电话:186330281732

             校团委 校学生会 教务处 材料学院团委  材料实验中心

二○一六年三月三十一日

关闭窗口

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.