首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
通知公告
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
通知公告
首页>通知公告>正文

欢迎调剂到太原科技大学材料科学与工程学院
2017-03-15 17:54 材料科学与工程学院 

           欢迎调剂到太原科技大学材料科学与工程学院
                          奖学金覆盖率100%
   
材料科学与工程一级学科博士点、硕士点,材料工程专业硕士点,钢铁冶金二级硕士点。
   
由于国家研究生保送政策调整,太原科技大学材料科学与工程学院材料科学与工程一级学科硕士点、材料工程专业硕士点、钢铁冶金二级学科硕士点2017年招生指标还有部分调剂名额,欢迎有志于在以上学科领域继续深造的优秀学子调剂来硕士点学习,欢迎材料科学与工程、物理学、化学、材料物理、材料物理与化学、材料学、材料加工工程、金属材料工程、新能源材料与器件、机械设计制造及自动化、材料成型及控制工程、无机非金属材料工程、高分子、化学工程、冶金工程等专业学生调剂到太原科技大学材料科学与工程学院深造。

一、招生说明
太原科技大学材料科学与工程学院2017年可招收硕士生100人左右,现仍然有部分调剂名额。
二、调剂说明
1
、调剂专业及对象
调剂专业:材料科学与工程(包含材料物理与化学;材料学;材料加工工程三个二级学科)、材料工程、钢铁冶金。
研究方向:
连续成形与精密成形、锻压设备理论与控制、材料加工先进制造技术、新材料的设计与优化、轻质高强金属结构材料、功能材料及其物理特性、塑性成形理论及模拟技术、难变形合金锻造理论与技术、关键大锻件制造理论与技术、重型装备焊接工艺及其自动控制、新材料焊接工艺及设备、特种铸造技术及铸造过程数字化、凝固技术及新材料、先进轧制技术及理论、高精度轧制工艺技术与装备、板带铸轧理论及技术、连铸过程计算机仿真、不锈钢生产新工艺、炼钢过程智能化、金属凝固理论与技术。
招生对象:材料、物理、化学、力学、机电、机械、冶金工程等相关专业的全日制本科学历的考生。
2
、调剂要求
1
2017年国家线(A)以上;
2
)本科学历;
3
)报考专业相同或相近(统考科目必须相同,业务课科目相近);
调剂录取的全日制硕士生研究生待遇:
1.
录取的全日制硕士研究生,全部提供助学金:6000/年;
2.
在校生可按规定申请800060003000/.年的学业奖学金和学术创新、科技竞赛、精神文明等单项奖学金,奖学金覆盖率达95%

3.学校设有一定数量的研究生“助研、助教、助管”岗位,经双向选择上岗后可获得2500-5000/年的“三助岗位”津贴。
4.
学校和导师视研究生科研成果和科研贡献,给予一定的奖励和生活补助;
5.
研究生国家奖学金:奖励学业成绩特别优秀、科学与技术研究成果显著的在校全日制硕士研究生,奖励标准为2万元/生;

6.在校生经申请立项后,可获得5000-20000元的省级、校级或院级学科群资助研究生科技创新项目资助;

7.被我院录取的一志愿学生和其它优秀生源,除以上奖学金之外可获得学院一次性学业奖励2000-5000元。
8.各种企业、爱心人士、校友设立的社会类奖、助学金。
   
有意向者,请直接与太原科技大学材料科学与工程学院联系,联系人:郭艳萍,电话:0351-2161126,研究生具体招生方向信息详见太原科技大学2017年硕士研究生招生简章,导师信息详见学院研究生导师信息介绍。

     材料科学与工程学院2017年复试笔试科目(待定)

关闭窗口

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.