首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
党群工作
  •  
     党建工作 
     工会工作 
     群众路线 
     三严三实 
     两学一做 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
群众路线
首页>党群工作>群众路线>正文

【活动动态九】材料学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-11-27 15:01  
    11月26日,材料学院召开了党的群众路线民主生活会,除了学院5名班子成员参加外,还邀请了科级干部、双代会代表、学术带头人、教研室主任、学生代表等近30人列席。联系材料学院的校领导徐格宁副校长,校党的群众路线教育实践活动第一督导组组长吴素萍列席生活会。民主生活会分三个环节。


    第一环节是听取学院党委和行政班子的对照检查。学院党委书记李志权代表院党委的遵守党的纪律、落实八项规定和转变工作作风方面的基本情况和四个方面剖析了存在的十二项问题的思想根源,并提出了努力方向和整改措施。院长刘建生代表行政班子也从遵守政治纪律、落实“八项规定”、转变作风方面的基本情况和“四风”方面深入剖析了存在的7项问题,并从五方面提出了努力方向和整改措施。
    第二个环节是班子成员之间开展批评和自我批评,5名班子成员中的4名共产党员在进行了深刻的对照检查和剖析后诚恳虚心地接受了到会人员的批评。刘建生院长作为九三学社社员虽然没有对照检查,但也对班子成员进行了诚恳负责的批评。与会的师生也都本着对党的事业的忠诚和对同志的负责,对学院发展迫切期望的态度,诚恳地提出了深思熟虑和充分准备的意见和建议。有的人提出要增强党性修养,有的人提出管理人员要改变工作态度,有的人提出工作方法要改善,有的人提出管理人员和教师都应提高工作效率等,涉及党的建设、人才引进、青年教师培养、实验室建设、学风教风改善、教育教学改革等诸多方面的批评意见。受到批评的同志都认真地作了记录并表示虚心接受。
    在民主生活会的第三个环节中,徐格宁副校长和督导组吴素萍组长对民主生活会的召开进行了点评,对民主生活会召开后的其它相关工作提出了具体要求。徐格宁副校长在点评中肯定了材料学院在学校的发展中做出的努力和贡献,肯定了材料学院在党的群众路线教育实践活动中扎实有效地工作,他要求材料学院在一下步工作中,一是要坚持学风与教风建设相结合,坚持全员、全过程、全方位育人的理念,党政一体,带领全学院实现教书育人的目标;二是对教职工的培养,要提高水平、提升理念,加强管理和考核,使得学院在得到发展的同时,教职工本人也能够成长成才;三是学科专业建设要上水平,必须要从信仰方面出发,从奖励工资发放等多方面入手进行激励;四是管理制度要落实,全面而前瞻的政策,如果考核不够,也会流于形式;五是要在力戒“四风”方面继续下功夫,问民于需、问民于策,才能为民于行、为民于实。最后,徐格宁副校长用“思格局善布局谋结局,眼界高心胸宽策略灵”勉励材料学院领导班子在下一步的工作中取得更大进步。
    第一督导组组长吴素萍点评中认为,材料学院的民主生活会开得很成功,对照材料下了功夫,班子与个人自查材料都有深度思考,相互批评与自我批评都认真、深刻、诚恳,不回避问题、矛盾,围绕发展提出了务实而经过深思的问题,体现了“务实为民清廉”,她还从建章立制和整改落实方面提出了进一步的要求,并指出了“此次民主生活会在立行立改的有关内容方面体现的还不够”的不足。(转自太原科技大学新闻主页)

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.