首页  学科概况  党群工作  师资队伍  本科教育  研究生培养  科学研究  实验平台  团学工作 
动态新闻 查看更多信息
党群工作
  •  
     党建工作 
     工会工作 
     群众路线 
     三严三实 
     两学一做 
学生事务
教学工作
资源下载
联系我们
三严三实
首页>党群工作>三严三实>正文

我院召开“严守党的政治纪律与政治规矩”学习研讨会
2015-09-09 08:31  

    根据校党委“三严三实”学习实施意见的要求,按照材料学院党委“三严三实”学习计划, 2015 年 9 月 8 日下午两点半,材料学院中心组开展了“政治纪律与政治规矩”的专题学习,材料学院中心组成员结合令计划、周永康、苏荣、任润厚等违反党的政治纪律与政治规矩的反面典型,对拉帮结派、对自己家人子女的情况不报告等不守政治规矩的现象进行批评,对党员干部的纪律意识、政治规矩进行了再学习。

 

             

 

    在研讨会上,学院党委李志权书记,学院院长刘建生教授,董朝辉副书记,中心组成员田玉明、白墅洁、张代东、张芳萍、宫长伟、弓晶纷纷发言,对政治规矩的内涵、表现形式、发展历程、遵守政治规矩的一些要求、对如何做到自觉遵守规矩,做到五个必须、对不说三道四、履行组织程序、服从组织规定、管好身边人,对一岗双岗,管好所辖的党员干部,如何使党成为得民心的党等内容进行了讨论学习。

 

              

 

    通过学习研讨,中心组成员对“政治规矩”有了比较深入的认识,对讲规矩、讲纪律的必要性、重要性有了清晰把握,对学校二级单位如何营造自己的政治规矩和纪律有了新的思路。

 

              

 

    通过学习讨论,全体班子成员及中心组成员对“三严三实”进行了引申学习,对工作中的消极现象,对人才培养中的不严不实的实际表现进行了反思,对如何在具体工作中做人要实、做事要实的内涵,对如何严格要求自己、如何严格管理在政治规矩角度进行反思,全体中心组成员都如何遵守政治规矩,如何实实在在做人、踏踏实实做事方面有了深刻的领悟。

 

关闭窗口

 

 

 

版权所有:太原科技大学 材料科学与工程学院
CopyRight 1952-2006 www.tyust.edu.cn All rights reserved.