学校主页 | 返回旧版
首页 > 动态新闻 > 正文

栉风沐雨四十载 党建为魂结硕果

作者: 时间:2019-01-14 点击数:

 

 

改革开放四十载,切身感受大变化,2019113日,材料科学与工程学院党委组织全院党员及部分教师开展党日活动,赴汾阳贾家庄实地调研学习。

                     


 

 贾家庄村位于吕梁山东麓、汾河水西畔,全村总面积是4.2平方公里,居民800多户,近3000口人,村党委下设有8个党支部,有党员153名,村内现有恒鼎建材、盛世酒业、绿色农业、腾飞旅游等四大支柱产业。

解放以来,贾家庄一直是全国农业战线的一面旗帜。1965年,一代文豪郭沫若参观后,留下“杏花村外贾家庄┅┅红旗高举在汾阳”的赞美诗句。近年来,贾家庄村党委团结和带领全村人民,通过自力更生,艰苦奋斗,党的建设取得蓬勃发展,40多年的实践证明,贾家庄始终牢牢抓住党的建设,思想工作始终不放松,培养了一批又一批敢担当,能带头,起模范先锋作用的党员干部队伍。贾家庄先后荣获了“全国先进基层党组织”、“全国文明村”、“全国农业旅游示范点”、“全国民主法治示范村”、“全国造林绿化千佳村”、“全国首批旅游模范村”、“全国全民健身户外营地”、“中国最美生态旅游村”等称号,胡锦涛、温家宝、贾庆林、刘云山等众多党和国家领导人先后莅临视察指导,68个国家的国际友人先后慕名而来参观访问。

             


置身历史的画卷中,听着讲解员的讲解,感受着贾家庄改革开放40年的历史巨变,在场所有的党员教师都受到了深刻的感染和教育。坚定信念跟党走,一心一意谋发展, 从“百把镢头闹革命,治水改碱拔穷根”的艰苦岁月;到“三田到户、五统一、一集中”的艰难抉择;再到“不当百万富翁、要建亿万富村”的铮铮誓言;经过“全村上下艰苦鏖战十八个月,建设特种水泥厂”的背水一战;到后来的“关停焦化厂、水泥厂,转型上马新酒厂、打造工业文化创意园,建设高标准文化生态旅游村”超前决策,处处体现了“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,只要我们坚持四个自信,不忘初心,以“踏石留印、抓铁有痕、行稳致远”的干劲,我们的事业就一定会成功。

 

 

                                                                                                                                          

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.