学校主页 | 返回旧版

材料科学与工程学院党员学习专题活动

作者:李阳 时间:2018-05-21 点击数:

为了更好地贯彻党中央政治理论思想,学习党的精神,59日,材料科学与工程学院在综合楼九阶召开主题为生逢其时,重任在肩,有为青年,是你是我的学习活动,进行了《厉害了,我的国》观影活动以及学习《习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神》,材料科学与工程学院全体党员、预备党员以及积极分子共同参与。本次活动由党员培养发展平台活动策划部组织,活动策划部部长朱佳铭主持。

学习活动主题及内容
活动开始, 朱佳铭提出本次的学习内容是《厉害了,我的国》和习近平总书记考察北京大学时的重要讲话。他首先介绍了影片内容是在新发展理念下中国近五年的伟大成就,随后影片观看结束后,他为大家介绍银河号事件和中国试射导弹失败事件,都旨在提醒我们在感受到中国强大的同时,不要忘记国耻,要清醒认识我国在一些科技领域还有所不足。最后以习近平总书记近6年来对青年人的五四寄语来鼓励鞭策同学们不仅要深刻理解领悟党的政治理论, 更要在生活学习中严格要求自己, 脚踏实地地做人做事。

党员们认真观看影片

通过本次学习活动,同学们深刻感受了国家的蓬勃发展和习总书记对青年的期望,不仅促进了学生们对国家与民族的自豪,同时,增加了同学们认真学习和为祖国复兴做贡献的决心和信心,明白了自己在这个特殊的新时代所肩负的责任和以后努力的方向,他们将以更饱满的热情投入到日后的学习工作和生活中。(媒体宣传部./刘恒 夏天 图/张一星)