学校主页 | 返回旧版

材料学院学生党员主题党日活动——“青年说”理论演讲比赛

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

——纪念五四运动100周年青年说演讲活动

2019年是中华人民共和国成立70周年和“五四运动”100周年,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对理论知识的学习与理解,培养学生党员的语言表达能力及演讲能力,材料科学与工程学院党委于2019年5月8日19:30,在18楼8阶举行了以“以德立身,以才立业,共建美丽中国”为主题的青年说演讲活动。

院党委副书记弓晶、学生支部书记辅导员关鑫、王支敏、郭强陈飞以及全体学生党员、积极分子参加了活动。

 

演讲比赛现场

本次比赛中,10位学生党员选取习近平新时代中国特色社会主义思想中的关键词汇和语句,以《立伟大之志,做时代奋斗者》、《我的梦,中国梦》、《新时代,新征程》等为题,慷慨激昂地为我们讲述了一批批优秀共产党员的先进事迹,并呼吁广大青年担负起中国青年的历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。十位演讲者演讲完毕后,学生党员带来合唱《我和我的祖国》优美动人的旋律,真挚朴实的歌声,表达了青年对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

获得“徐工杯绿色创新设计大赛挖掘机组全国一等奖”的潘建业同受邀为我们分享他的故事。他以自己的亲身经历和真诚感悟诠释了“改革开放,奋发有为”的具体内涵,彰显了勇立潮头、奋勇搏击的奋斗精神,给在场师生极大启发和鼓舞。

 

弓老师为选手颁奖并合影

活动最后弓老师做总结发言,她介绍了理论知识演说是学院党员培养环节的重要内容,每一批新发展的党员都要参加这个环节的历练,用来提升理论知识水平、政治素养和语言表达能力。青年党员作为实现中国梦的主力军,要深入学习五四精神的内涵,明白五四精神传承的重大意义。全体党员要坚定理想信念,持续学习理论知识,通过参加各类活动来丰富知识储备和提高创新能力,并且要在日常的工作与生活中要时刻注意自己的党员身份,严格要求自己,对标一流做好先锋模范。青年要将个人的价值追求与国家与民族需要相结合,将自身命运和国家与民族命运相结合,适应时代需求,做勇担民族复兴大任的时代新人。

 

参赛选手和到场嘉宾合影

此次活动通过演讲比赛的形式,锻炼了学生党员的表达能力,加强了学生党员的理论知识学习,使青年学生深刻理解中华民族伟大复兴的历史进程,充分认识到青年所担负的历史重任和光荣使命,明确新时代中国青年的奋斗目标,以青年一代的朝气蓬勃和坚定信念为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。图:张政清;文:李彬杰、李灿)

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.