学校主页 | 返回旧版

冶金工程专业培养方案(080204)

作者:韩维萍 时间:2017-11-26 点击数:

冶金工程专业培养方案(080204

Metallurgical Engineering

1、培养目标

    具备冶金物理化学、钢铁冶金和金属冶金及材料加工等方面知识,具有冶金生产组织、技术经济分析、环境安全科学管理的初步能力,掌握解决本专业生产实际问题、开展科学研究进行新技术、新工艺、新材料开发的基本技能,能在冶金领域从事钢铁冶金生产、设计、科研和管理工作的高级工程技术人才。

2、培养要求

    学习黑色金属、有色金属冶金的基本理论、生产工艺和设备、实验研究、设计方法、环境保护及资源综合利用的基本理论和知识,接受冶炼工艺制定、工程设计、测试技能和科学研究方法的基本训练,具有开发新技术、新工艺和新材料及工业设计和生产组织、管理的能力。

详情请参见附件。

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.