学校主页 | 返回旧版

关于举办太原科技大学第六届“莱州蔚仪杯”金相技能大赛的通知

作者:团委学生会 时间:2019-03-22 点击数:

2019年全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知 

 

各学院团委、学生会

为迎接2019年度的全国大学生金相技能大赛,贯彻大赛“搞好全国大学生金相技能大赛,以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨;以及贯彻落实我校“负重奋进,笃行求实”的教育理念,提高我校本科学生的专业实践技能,促进创新人才培养提供学生交流和学习的平台举办太原科技大学第莱州蔚仪杯金相技能大赛2019年全国大学生金相技能大赛选拔赛

一、竟赛目的及意义

为贯彻教育部关于加强学生实验教学,提高学生实践能力和创新能力的指示精神增强同学们对材料科学的学习兴趣,促进我校学生对专业知识的理解与应用提高我校学生金相样品制备实验操作技能以及对金相显微组织的观察与分析能力,提升同学们的实践创新能力,特举办本次大赛。

二、组织机构

主办单位:教务处材料科学与工程学院、华科学院

承办单位:材料科学与工程学院团委、学生会、材料实验中心

竞赛评委会

委员:张代东、党淑娥、郑建军、宫长伟、胡勇、刘宝胜

秘书:秦凤明

赞助单位:莱州市蔚仪试验器械制造有限公司

三、参赛对象

本次大赛面向太原科技大学及华科学院二、大三年级全日制在校本科,学习过金相制备技术的学生均可报名,竞赛以个人形式报名参加

四、比赛时间及地点

比赛时间:2019年4月20—21日,具体分组时间及安排另行通知。

地点:科技楼六层材料实验中心

五、比赛内容及奖励

竞赛统一选用碳素结构钢材料,参赛者在规定时间内完成样品的磨制、抛光、腐蚀、金相组织观察的全过程。具体详见本届金相技能大赛竞赛规则与流程。

选手总成绩为预赛和决赛两部分之和;每个样品的金相图像质量、试样宏观质量、操作规范等方面由竞赛评委会老师集体打分评定。具体详见本届金相技能大赛评分标准。

比赛分为预赛和决赛两部分,经过预赛将选拔48名同学进入决赛,决赛分组顺序与时间安排另行通知。

本次大赛评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名所有获奖个人将获得荣誉证书及奖品,从获奖同学中选拔数名同学组成集训队,经进一步培训、考察,最终确定优秀选手参加2019年山西省第五届高校大学生金相大赛及2019年全国大学生金相技能大赛。

报名时间及联系方式

报名时间:参赛选手填写附件1参赛报名表3月31日之前将报名表发送至指定邮箱1353438627@qq.com,以收到回复邮件为准

联系人:   崔慧斌:18834170692

             婕:18834170458

 

教务处  材料科学与工程学院  华科学院  材料实验中心

○一九年三月十五日

附件1

莱州蔚仪杯金相技能大赛报名表

班级

姓名

联系电话

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.