学校主页 | 返回旧版

材料学院学生假期留校管理办法

作者:材料学院学生工作办公室 时间:2019-06-27 点击数:


为了做好学生假期留校管理工作,切实加强对学生宿舍管理,确保大学生顺利、愉快、安全地度过假期,明确假期学生管理中各方职责,经学院研究,特制定本办法。

一、学生申请假期留校住宿程序

1.学生要求假期住宿,在放假前三周,如实填写材料学院学生假期留校申请表》及《材料学院学院学生假期留校安全责任承诺书》,以书面形式向学院提出住宿申请;

2.认真填写以上两表,签字以后亲自交学生工作办公室,加盖手印后,系部签章;并在学生工作办公室填写《材料学院    年暑假留校学生汇总表》

3学院在放假前一周,将批准的假期入住学生名单和已填写好的报学生处。

二、假期留校学生住宿纪律

1. 留校学生必须认真填写假期留校申请表,经辅导员老师、学院批准,才可留校住宿。

2. 学生严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,遵守社会公德,不从事任何违法违纪或不健康不文明活动,自觉服从管理。

3. 留校学生必须严格遵守《太原科技大学学生行为规范》、《太原科技大学学生宿舍管理规定》、《太原科技大学学生住宿守则》及《暑假留校安全住宿协议》,对于违反者,立即清除出校并加重行政处罚。

4. 自觉维护校园秩序,爱护公物、保护环境和宿舍卫生,服从辅导员和宿舍管理员的管理,一旦违反有关规章制度,住宿协议将自动中止。对寝室内配备的物品损坏、调换、改造或拆除者,照价赔偿。

5. 不爬栏越室、不赌博,不酗酒、不打架斗殴。不观看传播黄色、淫秽光盘和书刊,,如违纪事故发生,将追究其责任。

6. 留校学生要加强自身的安全保护,应注意加强防火安全意识,不在宿舍内乱拉电线,不违规用电,不使用明火,不烧煮,不点蜡烛,不使用或藏留易燃易爆物品。如违纪事故发生,将追究其责任

7. 留校学生应加强防盗意识,提高警惕,夜间睡觉时要关好窗户,锁好房门,注意保管个人用品。发现可疑人员或突发事件应及时与辅导员老师和保卫处联系,不要自行解决。

8. 学生宿舍未经许可不能带其他人员进入寝室、更不能留宿异性,否则将视情节予以处理。

9. 学生应严格遵守作息时间,晚上十点半之前必须返回寝室,如不能及时返回寝室,必须事先履行书面请假手续。若连续发生晚归或者夜不归宿现象,学生社区中心有权中止住宿协议,严重的在下学期将以《学生手册》有关规定加以处罚。

10. 假期留校的学生必须严格遵守请销假制度,离开太原或不在学校居住必须向辅导员(值班老师)办理书面请销假手续,得到批准后方可离开。指定的年级留校学生负责人每天必须向辅导员老师如实汇报当天的学生情况。

11. 留校生必须服从学校管理,主动配合有关部门的检查。假期留校学生如有违纪行为,一切后果由学生本人负责,且要按有关管理规定予以处理。

三、本管理办法未尽事宜依照《太原科技大学学生行为规范》、《太原科技大学学生宿舍管理规定》、《太原科技大学学生住宿守则》执行,与学校相关规定矛盾之处请按学校规定执行。

 

材料科学与工程学院

          20186

 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.