学校主页
首页 > 动态新闻 > 正文

材料学院2018级就业(考研)面对面交流会 第1期

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

材料学院2018级就业(考研)面对面交流会 第1

——知史学史,勇担使命,矢志拼搏,报效祖国

  • 2021427日下午两点在科技楼9层会议室,18级塑性成形方向的全体学生召开了以“知史学史,勇担使命,矢志拼搏,报效祖国”为主题的材料学院2018级就业(考研)面对面交流会,出席此次交流会的嘉宾有材料学院党委副书记弓晶老师,塑性成型教研室主任齐会萍老师,辅导员郭强、张文涛、刘小娟老师,17级考研、就业成功的学长学姐。

  • 会议开始前郭强老师对近三年考研就业情况进行分析,展现了塑性成形方向近几年良好的就业和考研比率,希望大家把握好大三的关键时刻,稳好心态,做好准备,向着自己新的人生方向大步迈去。主持人介绍完嘉宾后宣布会议开始。会议第一项为专业教师代表齐会萍老师发言,齐老师首先进行了发人深思的提问,大家为什么考研?到底对自己的人生有没有规划?接下来向大家说明考研院校专业选择的几个方向,比如专业强弱、地域以及自己的学习能力等,希望大家结合自己的实际情况进行选择。随后,齐老师对同学们的疑问一一进行了详细的解答。 

    会议第二项为17级考研、就业成功的学长学姐发言,第一位为考上复旦大学材料学的王希学姐,她从考研准备、院校专业选择介绍了自己的考研经历和考研感受。第二位是考上北京科技大学的畅向五学长发言,结合自己进行院校专业选择,同时可以利用微博、考研公众号等新媒体途径好好准备初试课程。第三位是就业于中信重工机械股份有限公司的梁帅学长,分享了自己的就业经历,以及工作过程中需要注意的各项细节。第四位是就业于洛阳LYC轴承有限公司的刘鸿圣学长,从开始的面试碰壁,到顺利签约的经历为大家分享经验。四位学长学姐从不同的角度为18级学生提供了就业(考研)的建议和意见。

    会后弓晶老师对今天的交流会做了总结,希望大家能找差距、补短板,为自己的未来矢志拼搏,真正担当起民族复兴的大任。本次交流会圆满成功。 

 

 作者:张文涛;赵红丽;杨建胜

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.      
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院  
    邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:tykjdxclxy@tyust.edu.cn