首页 > 通知公告 > 正文

博士后科研流动站招聘启事

作者: 时间:2020-09-25 点击数:

太原科技大学材料科学与工程博士后科研流动站

招聘启事

一、流动站简介

太原科技大学材料科学与工程博士后科研流动站设有先进结构材料与应用、新型功能材料与器件、高端装备基础件制造理论与技术、高精度轧制技术与装备四个学科方向。现有依托平台包括山西省冶金设备设计理论与技术省部共建国家重点实验室培育基地、重型机械装备省部共建协同创新中心、重型机械教育部工程研究中心、山西省金属轧制精整装备国家地方联合工程研究中心、山西省关键基础材料协同创新中心、磁电功能材料及应用山西省重点实验室、金属材料成形理论与技术山西省重点实验室、山西省大型铸锻件工程技术研究中心、山西省现代轧制工程技术研究中心、山西省镁及镁合金工程技术研究中心、山西省焊接技术工程技术研究中心等国家及省部级科技创新及高层次人才培养基地。

流动站发展过程中不断注重平台建设,围绕学科特色方向购置了各类科研仪器设备,主要包括显微共焦拉曼光谱仪、振动样品磁强计磁光克尔测试仪、多靶材磁控溅射仪、超景深三维显微镜、X射线光电子能谱仪扫描电子显微镜、扫描探针显微镜透射电子显微镜、X射线衍射仪、原子力显微镜、热模拟试验机等。

本站坚持以培养具有创新精神和实践能力的复合型高级专门人才为目标,在高端装备制造技术、新材料领域取得了一批高水平的科研成果。先后承担了国家“七五”科技攻关项目、“863”计划、“973”计划、国家自然科学基金等重大项目200余项,与太钢、太重、汇强磁材、电子科技集团三十三研究所、中科院金属研究所、中科院宁波材料技术工程研究所等企业科研院所开展产学研合作,获3项国家奖、20余项省部级奖,获批专利200余项,发表科技论文1000余篇。

、博士后类型及合作导师

1.博士后类型

(一)统招统分博士后:因科研工作的需要,经批准招收的全日制应届统招统分博士毕业生且人事关系转入我校的博士后研究人员;

(二)师资博士后:因学科建设的需要,经批准作为师资储备力量的博士后研究人员;

(三)项目博士后:因科研项目的需要,经批准招收的博士后研究人员;

(四)企业博士后:指各工作站因技术开发、科技成果转化等需要,与我校工作站联合招收的博士后研究人员。

2.合作导师

先进轧制工艺与关键技术

李玉贵 楚志兵

桂海莲

三、招聘条件及聘期待遇

1.基本条件

(一)已取得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁。其中,申报统招统分博士后、师资博士后人员,取得博士学位时间原则上不超过2年,入站前以第一作者发表SCI论文2篇及以上;申报企业博士后人员,需满足工作站招收企业博士后相关条件。

(二)在职人员须脱产并将人事关系转入我校从事博士后研究。我校教师不得以在职身份从事博士后研究(企业博士后研究除外)。

2.聘用期限

博士后在站工作期限一般为两年,无特殊情况不得提前或者延迟出站。博士后确因科研工作需要而无法按期出站的,可适当延长,在站工作期限一般不超过三年。承担国家重大科技项目的博士后,可根据项目和课题研究的需要适度延长在站时间,最长不得超过四年。

3.薪酬待遇

(一)统招统分博士后、师资博士后:25万元/年(税前,期限为2年),包含岗位工资、五险一金、岗位津贴、租房补贴和考核绩效。

(二)项目博士后:7300元/月,包括岗位工资、五险一金。

(三)企业博士后:按联合培养企业博士后协议执行。

4.其他待遇

(一)统招统分博士后、师资博士后科研启动经费3万元。

(二)学校为统招统分博士后、师资博士后、项目博士后提供博士后公寓住房。

(三)博士后在站工作期间,可在其子女暂住户口所在地办理入幼儿园、上小学和初中,子女入托、入学享受我校职工同等待遇。

联系人:李老师

联系电话0351-2161126

电子邮箱:like@tyust.edu.cn

热诚欢迎优秀青年博士学者加盟!

太原科技大学 材料科学与工程学院

2020年9月24日