学校主页 | 返回旧版
首页 > 教学工作 > 正文

我院​‍参加“新工科·新冶金”高校校长论坛

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

 


        2019726日,由东北大学主办、东北大学冶金学院承办的新工科·新冶金高校校长论坛暨第二十七届全国高等院校冶金工程专业教学研讨会在东北大学国际交流中心顺利召开。来自全国32所高校等单位,包括19位校领导的200余名代表参加了会议。

 

会议期间,安徽工业大学校长魏先文、北京科技大学副校长薛庆国、东北大学校长赵继、河南科技大学副校长宋克兴,围绕“新工科建设与工程教育创新”等方面作了报告。华北理工大学副校长王书桓、江西理工大学副校长邱廷省、昆明理工大学副校长马文会、辽宁科技大学副校长李胜利,围绕“冶金新工科人才培养理念与冶金工程专业教学改革”等方面作了报告。辽宁科技学院校长陈保东、内蒙古科技大学校长安胜利、武汉科技大学校长倪红卫、中南大学副校长郭学益,围绕新工科背景下产教融合协同育人模式与冶金工程国际化教育等方面作了报告。安徽工业大学原校长董元篪、华北理工大学原书记张玉柱、北京科技大学冶金与生态工程学院副院长刘晓明、中南大学冶金与环境学院院长柴立元、东北大学冶金学院院长朱苗勇,围绕新形势下冶金工程专业复合型人才培养与新工科本科教育体系建设等方面作了报告。我院刘光明副院长、冶金工程专业赵爱春和李怡宏老师,就板带材连铸/连铸生产及控制虚拟仿真实践教学系统的建设与兄弟院校和相关单位做了深入交流。

会议内容涵盖“新时代、新工科、新冶金”人才培养、教学改革、产教融合等内容,既高屋建瓴又贴近实际,与会代表交流了经验、开拓了视野,对推动探索人才培养和学科发展、全面提升新工科背景下冶金工程专业人才培养模式的创新实践具有重大意义。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.