学校主页
首页 > 教学工作 > 正文

我院教师参加第55届“中国高等教育博览会(2020)”

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

由中国高等教育学会主办,湖南省教育厅、长沙市人民政府支持,湖南省高等教育学会等承办的第55届“中国高等教育博览会(2020)”(以下简称高博会)于118-10日在长沙举行。我院派出系主任和教研室主任等6名教学管理人员参加,目的在于通过深入广泛了解各高校的先进教育教学改革新模式、新方法、新理念,为全面推进我院的高等教育现代化建设奠定基础。

本届高博会紧紧围绕“服务新发展格局 开启高教新征程”这一主题,以高水平、高质量的博览会回应高等教育改革发展的重大关切。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波指出,面向未来,我们要全面贯彻落实十九届五中全会精神,继续紧扣高质量发展,开启高教新征程,谱写高教新篇章,真正把“高博会”打造成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口,连接政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,建设成为具有一定国际影响力、高品质、现代化的国家级博览会,为推进高等教育现代化、建设高等教育强国做出新的更大贡献。

本届高博会涵盖“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”四大板块。在展会举办的30余场高端论坛上,教育部、自然资源部、国家民委、地方教育厅等领导嘉宾,7位院士,清华大学、湖南大学、中南大学等高校书记校长、知名专家、企业代表200余人围绕服务新发展格局、加快推进高等教育强国建设、落实立德树人根本任务等内容作200余场报告。

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.