学校主页
首页 > 教学工作 > 正文

我院组织基层教学组织负责人召开培养方案修订研讨会

作者: 时间:2021-02-04 点击数:

2021年2月4日,我院组织材料系、焊接冶金系及材料加工系的三个系主任和九个教研室主任,分别针对材料类专业和机械类专业的新一轮培养方案修订进行了深入的交流研讨。

会议要求新一轮培养方案修订在保持与2017版培养方案学分一致、各相应模块比例不变的前提下,参照本科教学质量国家标准、工程教育认证通用标准和各专业补充标准,尽快开展专业培养目标的深入调研和论证,在此基础上,合理设计毕业要求及其指标点,坚决杜绝因人设课,以做实科教融合、产教融合、理实融合,加强创新创业教育为目标,按照毕业要求支撑要求重构课程体系。

会议提出各系、各专业要围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育认证理念和新工科理念,以在学院全面推进工程教育改革为导向,按照依托一级学科建专业的基本要求,打造基于材料大类的专业基础课程群,针对院、系级课程组建重点课程教学团队,并在全面实施课程思政的基础上,按照各类金课的建设要求,重点在课程和环节教学目标制定、教学内容更新、教学方式方法改革、考核评价方式设计上下功夫,切实提高课程和环节对毕业要求的支撑度。

本次会议还为部分院系级专业基础课的设置和建设提出了要求,为学院启动新一轮培养方案修订工作奠定了基础。

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.      
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院  
    邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:tykjdxclxy@tyust.edu.cn