首页 > 教学工作 > 正文

​学院组织召开创新创业训练及学科竞赛机构筹备会

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

围绕国家产业振兴计划,以提高人才培养质量为核心,以健全创新创业人才培养机制为重点,提高学生创新创业能力,促进学生德智体美劳全面发展,学院以实验室和研究所为技术依托、在促进科技成果转化和自主创新、培育创新人才等方面,拟建设具有示范带动效应的创新创业实践平台,学院于3月10日召开了学院组织召开创新创业训练及学科竞赛机构筹备会。

筹备会由教学副院长刘光明主持,各教研室、实验室以及学生办公室主任参加。筹备会围绕机构的主要任务、机构组成、部门职责等方面展开了积极的讨论,初步制定了机构的主要任务,包括(一)积极开展大学生科技创新研究;(二)组织并选拔学院内学生参与各类校级、省级以及国家级的各类比赛,为师生提供相关信息以及培训等;(三)组织开展各类学科竞赛、大学生创新创业项目,选拔学生竞赛等;(四)宣传、普及科技文化及论文专利等知识;(五)不定期组织科技文化讲座、交流会及热点专题活动等;(六)开展丰富多彩的校园科技文化活动,增强学生的实践能力和创新意识;(七)负责本学院学生创新学分的评定;(八)负责各级各类培训竞赛安全管理工;(九)负责资料的收集、整理、分类和归档;(十)管理、维护、更新网站内容;(十一)竞赛的审核、准入、预算编制及经费筹措;(十二)为创新创业成果转化提供技术支持和咨询服务;(十三)积极组织申报省级、国家级基地称号等。

下阶段机构将确定执行文件,明确机构职能,为增强学生创新创业能力,并加强老师对学生双创竞赛的指导等方面提供保障。

邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:tykjdxclxy@tyust.edu.cn