学校主页

铭记抗战历史,传承红色基因

作者:媒体宣传部 时间:2020-09-28 点击数:


——教职工党员纪念抗战胜利75周年主题党日

为纪念抗战胜利75周年 2020926日,太原科技大学材料科学与工程学院全体党员教职工驱车前往山西定襄西河头地道战纪念馆,开展了“铭记抗战历史,传承红色基因”的主题党日活动。

首先是参观了薄一波的肖像,他于1937年创立山西新军山西青年抗敌决死队,任第一总队委,配合八路军开展抗日游击战争。

在西河头地道战纪念馆,大家认真聆听了讲解员热情洋溢的讲解,重温定襄人民在抗日战争中艰苦卓绝的战斗岁月,缅怀战争史上地道战先烈的伟大创举和英雄业绩。

跟随着先辈们的脚步,全体党员教职工进入修缮过的地道,亲身感知历史。地道很长很窄,摆放着各种战术设施和装置,空气稀薄走一会儿气喘吁吁,这一切都彰显着先辈们当年顽强战斗、不惧生死保卫祖国的民族精神。

在抗战期间定襄武工队和西河头人民依托地道开展地道战,与敌人进行过大小11次战斗,为中国人民的抗战胜利做出了重大贡献。

此次主题党日活动,大家纷纷感慨革命先烈团结一心、救亡图存的爱国主义精神之伟大,表示要学习老一辈革命家勇于奉献、敢于担当、艰苦朴素、不断奋斗的优良品德,继承和发扬革命先烈的优良传统,将红色基因代代相传,不忘初心,牢记使命,不断提高自身能力,以实际行动报效祖国,为高等教育事业和美丽科大的建设贡献出自己的一份力量!


Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.