学校主页

材料科学与工程学院党建活动——“同心抗疫,筑梦中华”青年说演讲决赛

作者:媒体宣传部 时间:2020-10-31 点击数:

材料科学与工程学院党员第三届“同心抗疫 筑梦中华”青年说演讲决赛于2020年10月30日晚19:00在综合楼10阶正式举办。庚子年春疫情告急,在中华民族的危难之际,党中央当机立断,第一时间做出重要指示,在党和人民不畏艰险,不畏牺牲的矢志努力下,举国上下,同心抗疫,仅仅不到三个月的时间,阳光便再次洒满了神州大地。为纪念这场伟大的胜利,同时为党的九十九岁生日献上一份特别的贺礼,材料科学与工程学院党员发展平台特举办本次青年说演讲活动。本次到场的嘉宾有:

材料科学与工程学院团委书记学生第四党支部书记李娜

材料科学与工程学院学生第一党支部书记刘军

材料科学与工程学院学生第二党支部书记关鑫

材料科学与工程学院学生第三党支部书记郭强

材料科学与工程学院学生第五党支部书记王支敏

材料科学与工程学院研究生第一党支部书记王渊

材料科学与工程学院研究生第二党支部书记刘小娟

本次比赛上半场由第二党支部王玉升同志带来演讲《疫情下的中国担当》,第三党支部赵柯宇同志带来演讲《我自豪 我是中国人》,第二党支部李雪同志为大家带来演讲《祖国给予我们的安全感》,第五党支部王昕同志带来演讲《携手同行,共创和平未来》,四位同学的发言结束后由各自的指导人进行评。我们之所以能感叹岁月静好,那是因为有人在替我们负重前行;我们生活安稳,是因为我们的国家有无数英雄在为我们的安全保驾护航。

  紧接着进行了知识竞答环节,各支部观赛的同志们踊跃抢答,可见大家对党的理论知识学习情况良好。下半场由第五党支部刘光雨同志带来演讲《致敬逆行者》,第三党支部郝开元同志带来演讲《为世界和平出征》,第一党支部李佳兴同志带来演讲《众心灼灼护国安》,学生第四党支部王好杰同志带来演讲《没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临》,第一党支部贾如惠同志带来《封城抗“议”与封城抗“疫”》。总有这样一群人,在灾难来临的时候,别人是归途,而他们是征程,哪有什么岁月静好,现世安稳,只不过是有人在替你负重前行。

演讲结束后播放了由99名预备党员准备的“我和我的祖国”合唱视频,以此献礼党的九十九岁生日。最后材料科学与工程学院团委书记学生第四党支部书记李娜老师做总结,李娜老师对大家的演讲十分满意,也表达了对各位党员的殷切期望。

此次青年说的比赛结果为:

一等奖:赵柯宇

二等奖:李 雪、刘光雨

三等奖:王 昕、贾如惠、郝开元

优秀奖:王好杰、李佳兴、王玉升

本次青年说活动锻炼了学生党员的表达能力,加强了学生党员的理论知识学习,使青年学生深刻理解中华民族伟大复兴的历史进程,充分认识到青年所担负的历史重任和光荣使命,明确新时代中国青年的奋斗目标。相信各位党员同志都会朝着这个方向做到最好。


Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.