学校主页 | 返回旧版

青年说演讲

作者:材料学院团委学生会 时间:2019-09-11 点击数:

911日晚19:0021:00,材料科学与工程学院“不忘初心来时路,砥砺奋进新征程”主题青年说演讲比赛在综合楼三阶和四阶举行。学院学生第二党支部副书记李兴龙作动员讲话,并对演讲比赛进行部署;学生第三党支部副书记王雨晗出席并讲话;学生党员发展平台纪律监督部部长郭维忠、学生党员发展媒体宣传部部长李灿、学生党员发展事务管理部部长高志远、郑闻睿等到场指导并担任评委。活动取得圆满成功。

    李兴龙副书记指出,开展本次青年说演讲比赛,即要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会在新中国成立70周年之际“不忘初心,砥砺奋进”的重大现实意义和深远历史意义,进一步强化思想自觉、政治自觉以及行动自觉,推动全校主题教育深入扎实地展开。

    历史长河奔流不止,灿烂的中华文明独树一帜,爱国情怀激荡青春之志,共鸣共情汇聚时代洪流。在离实现中华民族伟大复兴的今天——一个从未离梦想如此之近的新时代,我们只有凝聚起磅礴的青春伟力,以先锋之姿开拓进取,才能推动国家的富强、民族的复兴。

    台上的演讲者们选取了习近平新时代中国特色社会主义思想中的关键词汇和语句,结合自己的经历,激情洋溢地阐述着自己的人生理想和感悟,他们的话语掷地有声,描绘着一个个接续奋斗、继往开来的青春故事

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.