学校主页

材料科学与工程学院举办第七届“麦克奥迪”金相技能大赛

作者:媒体部 时间:2020-09-12 点击数:

为贯彻全国大学生金相大赛“搞好全国大学生金相技能大赛,以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料学科人才培养质量”的宗旨,响应我校“以人为本”的教学理念,提高同学们对材料科学的学习兴趣,促进我院学生对专业知识的理解运用,对金相样品制备实验操作技能和对金相显微组织的观察与分析能力,202095日,我校在科技楼金相实验室举行了太原科技大学第七届“麦克奥迪”金相技能大赛暨2020年全国金相技能大赛选拔赛。

此次竞赛面向我院1718级材料科学与工程专业的学生,受疫情影响,同学们的训练时间有限,但是他们克服疫情的影响积极准备比赛,迎难而上,努力练习,经过一周的集训,大赛于95日在太原科技大学实验中心如期举办,竞赛中的他们并取得了优异的成绩。

此次竞赛共有16人获奖,其中一等奖3人,二等奖5人,三等奖8人。在911日,为获奖同学举行了颁奖仪式。他们将进入下一期的金相大赛培训,相信这些同学一定会在接下来的训练中继续不懈努力,在国赛中继续取得优异成绩。

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.