学校主页

材料科学与工程学院教师节

作者:媒体部 时间:2020-09-10 点击数:

年幼时,老师是耳边的殷切叮咛。

年少时,老师是讲台上的倾囊相授。

青年时,老师是知识路上的明灯。

长大后,老师是灵魂凝练的深沉

    每段年少的笑泪回忆中都有他们的字字句句留下印迹,每个孩子的成长旅途都有他们携手相伴翻山越岭。

    教师节是个感谢教师的节日。词有两重含义,既指一种社会角色,又指这一角色的承担者。根据社会的分工和以学校教育为主要教育形态的事实,把教师定义为:受社会的委托,在学校中对学生的身心施加特定影响,把其培养成为一定社会所需要的人,以此为主要职责的专业人员。

    尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期就提出弟子事师,敬同于父。古代大教育家孔子更是留下了有教无类温故而知新学而时习之等一系列至理名言。传道授业解惑的教师被中国人誉为人类灵魂的工程师。

    老师们年复一年不辞辛劳的奔波于教育的此岸与彼岸之间,他们充当我们求学之舟的舵手,充当我们迎风鼓满的风帆。他们带领着我们在知识的海洋遨游,带领我们逐步探索未知的世界。当我们到达彼岸之时挥手作别,转身又回到旅程起点,用无比熟悉的三尺讲台与一支粉笔开启下一段饱含惊喜的旅程。

    在校园里,不论是在讲台上妙语连珠的各类讲师,还是运动场中挥汗如雨的体育教练,亦或是办公室里耐心解答的辅导员老师,他们都在用自己的方式尽己所能的关爱与呵护着学子,成为他们依靠的臂膀,成为他们坚实的后盾。在这个属于广大教师的节日,每位过去、现在与未来坚守着教师岗位的园丁都值得我们真挚的感激与祝福。

以星聚火。以灯弘光;

路固遥迢,心愈铮亮。

山水予耕,桃李仰承;

荣愿恩师,得闻回响。

在第36个教师节来临之际,材子衷心祝愿所有教师节日快乐!

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.