传承学院精神 迎接崭新希望

作者:媒体部 时间:2020-09-24 点击数:

为迎接20级新生,帮助他们尽快适应大学生活,材料科学与工程学院团委学生会全体干事及社团负责人在9月21日至9月22日于图书馆前广场开展了迎新活动,学院领导,辅导员老师们莅临现场进行指导。

因疫情防控需要,家长无法跟随新生进入校园,学院特安排志愿者在校门口进行迎接,帮助学生拎行李,引领新生到达报到地点,到达报到地点后,由材料科学与工程学院团委学生会各部部长协助新生完成线上扫码报到,发放体检单等相关宣传彩页并帮助解答新生在报到中遇到的各种问题。完成报到后则由党员服务队带领的社团及志愿者引导新生前往宿舍,带领他们熟悉校园环境。学院还设置了爱心社负责宿舍卧具的发放工作。整个流程严谨高效,保证了新生在到校后尽可能少的等待。

在迎接新生时,由于学生们来自五湖四海,到校时间也是不尽相同,这就要求各部长要时刻保持通讯顺畅,以便及时安排学生入住。另外多变的天气和较大的昼夜温差也给迎新工作带来了不少困难与挑战,我院学生干部迎难而上,始终坚守在自己的岗位上,用他们艰苦奋斗的精神与毅力保障了每一位新生都能得到亲切的关怀与帮助。即使长时间不停息的工作十数个小时,大家依旧精神饱满,保持微笑,将最好的一面展示给新生,让他们感受到校园的温暖和来自学长、学姐的关爱。他们身上彰显的,正是我们材料人代代传承的顽强不屈的优秀品质。

学校领导、老师们对本次迎新同样高度重视,多次莅临现场指导招生工作,与学生们亲切交流,关心学生助学贷款等的落实情况。在材料学院老师及团委学生会、社团的共同努力下,迎新工作圆满结束。全体迎新工作人员用他们认真负责的态度以及积极向上的精神面貌为材料学院新生答疑解惑,他们用高昂的热情为新生营造了家庭般的温暖氛围。

本次迎新,材料学院共计报到791人,他们的到来为材料学院增添了新的活力,也将承起大旗,带着材料人的责任与使命奋勇向前,与全体师生一同,铸就材料学院更加辉煌的明天!