学校主页

材料学院举办冬季体能赛

作者:媒体部 时间:2020-12-06 点击数:

    20201261400材料科学与工程学院冬季体能赛线上活动在北操拉开帷幕。经过主持人简单的介绍后,团委副书记张星烁强调学生会各部门应是一家人,通过此次体育活动既要锻炼身体,更要团结学生会各个部门,让关系更加融洽,办事更有效率。活动开始,部员都按耐不住心中的兴奋,迫不及待的奔向各个游戏场地。

    “乒乓乒乓”的游戏过程中既充满了欢声笑语,更增加了各部门部员之间的默契度,尽管过程曲折,但各部门都不骄不躁,抱着不完成不罢休的心态,一次次挑战。完成后的欢呼与笑语,都是大家共同努力的结果。通过这个游戏,也表现出面对困难,我们有能力、有信心克服并战胜它。

    “遇见你”小游戏充分体现出各部门部员之间的信任。带上眼罩的同学无条件相信指挥的同学,丝毫不受外界的干扰,只见带上眼罩的同学在自己部门成员的指挥下在迷宫中穿梭,只为遇见另一个部门的部员。在相遇的过程中,两边颠球传球的同学也丝毫不懈怠,三人间的默契配合,耐心传导,无疑也是这个游戏一道靓丽的风景线。通过两个部门的相遇,无形间增加了两部门之间的感情,使得各部门更加团结,联系更加密切。

    “老鹰捉小鸡升级版”的游戏也充满了欢乐。只见部员们妙点频出,将气球绑在衣服各种另人意想不到的地方。各部门灵活闪躲,主动出击,“老鹰”和“小鸡”都在找着对方的破绽,伺机而动,只为抓爆对方的两个气球。这个游戏也加强了部员之间的信任,使得部员之间更加团结,更加信任彼此,也让两个部门在对峙的过程中增加了交流,增进了感情。

    “排球炸弹”,鼓声响起,传球开始,只见排球在部员与部员之间飞来飞去,随着鼓声渐渐减弱,部员之间的传球频率也越来越快。

    鼓声停止,接到“炸弹”的部门不得不接受“残酷”的惩罚—吃柠檬片。部员有趣的表情也引得场上一阵阵欢笑。

    四个游戏过后,拔河比赛也拉开了帷幕,响彻操场的加油声伴随着场上拔河队员的激烈拉扯,无疑是操场上一道靓丽的风景线。而拔河比赛,也将活动的气氛推向了高潮。

    中场休息时间,学生会各部门围坐一圈,不同部门的成员都积极上台展示才艺,文艺部成员的一首Rap嗨翻全场,体育部成员的情歌合唱另人动容,还有部长们的倾情演绎,都使得学生会这个大家庭更加和睦融洽。

    “公主营救”体现出部门成员间的相互关心。为了不让“被绑”的同学在椅子上忍受冷风,各部门成员都争分夺秒,运球汇合,两到三人的同脚向前走,面粉传递,都阻挡不了部员营救同伴的步伐。这个游戏更是加强了部员之间的感情,增进了部员间的默契度。

    “We are family”部门摆好自己挑选的字母进行拍照,既体现出部员之间的团结协作,也体现出部员之间的和睦融洽。

    最后的套圈小游戏也带来了整个活动的尾声,通过这个活动,儿时的记忆又涌上心头,套住物品时的欢呼,没套住时的叹息,都给这个活动的结尾点上浓墨重彩的一笔。尽管天色已晚,但大家都围在这个游戏场地旁不愿散去,也足以体现儿时的游戏给大家带来的快乐。

    通过此次活动,既锻炼身体,也增进了各部门之间的感情,也传达了“运动点燃激情,体育奏鸣青春”的主题。通过此次活动,各部门联系会更加紧密,材料科学与工程学院团委学生会这个大家庭会越来越好!

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.