学校主页

“建党百年 不忘初心”主题升旗仪式

作者:媒体部 时间:2021-03-16 点击数:

    为纪念建党100周年,大力弘扬爱国主义精神,我院于2021年3月15日早上7点,在太原科技大学主楼前组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题升旗仪式。2020级近400名学生参加了此次升旗仪式。
    七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在材子们的注目中,五星红旗迎着初升的太阳飘扬在空中。

    升旗仪式过后,我院学生代表王好杰发表了主题为“建党百年 不忘初心”的演讲。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从嘉兴南湖的一叶红船,到新中国成立之后的雄伟巨轮,中国共产党带领全国各族人民劈波斩浪、不惧风雨,实现了中国从站起来、富起来再到强起来的伟大历程。中国人民永远不会忘记中国共产党谱写了气壮山河的英雄赞歌、创造了人类史上的一个个奇迹。

    通过此次升旗仪式,材子们的爱国热情得到升华。那激昂的歌声萦绕在耳边,那永远飘扬的五星红旗深深刻在材子们的心中。


Copyright@1952-2019 太原科技大学材料科学与工程学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学材料科学与工程学院
邮编:030024,单位电话:0351-2161126,电子邮箱:.