学生第三党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:媒体宣传部 时间:2021-08-31 点击数:

2021年8月30日19:30,材料科学与工程学院学生第三党支部于科技楼九层会议室开展支部组织生活会,由支部书记郭强同志主持。会议旨在学习习近平总书记“七一”重要讲话主要内容,党支部委员会报告上半年支部相关情况和党员同志进行批评与自我批评,会议在《国际歌》中拉开帷幕。

会议第一项为学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。支部书记郭强同志从中国共产党百年来的四个伟大历史成就进行解读,从宏观和微观的角度进行分析,从五四运动到中国特色社会主义新时代,青年一代一直是中华民族伟大复兴的先锋力量,扮演着承前启后、继往开来的关键角色,担负着中华民族伟大复兴的历史重任,值此“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,青年党员更要学懂、弄通和落实习近平总书记“七一”重要讲话的精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

会议第二项为党支部委员会报告情况。支部书记郭强同志对学生第三党支部进行工作总结,对学生第三党支部内存在的问题和不足进行反思,并对学生第三党支部未来的发展作出展望。

会议第三项,党员和预备党员同志进行批评与自我批评。支部书记郭强同志与指导老师张文涛同志首先进行批评与自我批评。随后,学生第三党支部的学生预备党员同志们逐一进行批评与自我批评。通过此次会议,同志们深刻认识到了自身存在的问题和不足,并下定决心加以改正。

会议最后,支部副书记贾哲同志对此次组织生活会进行总结发言,他强调:我们作为青年党员,要充分发挥党员的先锋模范作用,在各方面都要用实际行动做出表率,要敢于做批评与自我批评,让“红红脸,出出汗”成为常态,同时还要不断增强支部的凝聚力,在做到个人提升的同时,带动集体的提升,从而为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

图:韩磊 文:王金智